주메뉴 바로가기
경북 유일의 국립 종합대학교, 차별화 된 특성화 교육으로 미래사회의 인재육성

이용안내 GUIDE

  • 개인정보처리방침
  • 영상정보처리기기운영관리방침
  • 개인정보(위탁 및 제3자제공 등)
  • 정부3.0/정보공개
  • 정보공개제도
  • 전자게시판운영세칙
  • 이메일무단수집거부
  • 사이트맵
  • 뷰어다운로드

영상정보처리기기 운영·관리 방침

홈 > 이용안내 > 영상정보처리기기운영·관리방침

안동대학교 (이하 본 기관이라 함)는 영상정보처리기기 운영·관리 방침을 통해 본 기관에서 처리하는 영상정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용·관리되고 있는지 알려드립니다.

1. 영상정보처리기기의 설치 근거 및 설치 목적

본 기관은 개인정보보호법 제25조 제1항에 따라 다음과 같은 목적으로 영상정보처리기기를 설치·운영 합니다.
- 시설안전 및 화재 예방
- 범죄 예방

2. 설치 대수, 목적별 분류(공개장소)

설치 대수, 목적별 분류(공개장소)
설치 대수 설치 위치 및 촬영 범위
총계 공개
장소
비공개
장소
범죄
예방
시설안전 및
화재 예방
교통
단속
교통정보 수집·분석
및 제공
타 법령
근거
494 474 20 419 55 0 0  

3. 개인영상정보 보호책입자 및 담당자

귀하의 영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인영상정보 보호책임자를 두고 있습니다.

영상정보처리기기 설치건물별 관리책임자
설치건물 책임자 직위 소속 연락처
건물외곽 보호책임자 총무과장 총무과 054-820-7110
담당자 주무관 총무과 054-820-7111
귀빈숙소 보호책임자 총무과장 총무과 054-820-7110
담당자 주무관 총무과 054-820-7111
변전실 보호책임자 시설과장 시설과 054-820-7150
담당자 주무관 시설과 054-820-7153
인문대학 보호책임자 제1행정실장 제1행정실 054-820-7601
담당자 주무관 제1행정실 054-820-7603
사회대학 보호책임자 제2행정실장 제2행정실 054-820-7871
담당자 주무관 제2행정실 054-820-7851
사범대학 보호책임자 제1행정실장 제1행정실 054-820-7601
담당자 주무관 제1행정실 054-820-7651
자연과학대학 보호책임자 제2행정실장 제2행정실 054-820-7701
담당자 주무관 제2행정실 054-820-7702
생활과학대학 보호책임자 제2행정실장 제2행정실 054-820-7701
담당자 주무관 제2행정실 054-820-7801
예술체육대학 보호책임자 제2행정실장 제2행정실 054-820-7701
담당자 주무관 제2행정실 054-820-7831
공과대학 보호책임자 제3행정실장 제3행정실 054-820-7871
담당자 주무관 제3행정실 054-820-7766
도서관 보호책임자 학술정보과장 학술정보과 054-820-7211
담당자 주무관 학술정보과 054-820-7212
정보통신원 보호책임자 정보통신원장 정보통신원 054-820-7250
담당자자 주무관 정보통신원 054-820-7252
어학원 보호책임자 어학원장 어학원 054-820-7280
담당자 주무관 어학원 054-820-7285
생활관 보호책임자 생활관장 생활관 054-820-7430
담당자 주무관 생활관 054-820-7435
평생교육원
(영어마을)
보호책임자 평생교육원장 평생교육원 054-820-6679
담당자 주무관 평생교육원 054-820-7302
평생교육원
(스포츠센터)
보호책임자 원장 평생교육원 054-820-6679
담당자 주무관 평생교육원 054-820-6691
박물관 보호책임자 박물관장 박물관 054-820-7420
담당자 주무관 박물관 054-820-7421
고시원 보호책임자 고시원장 고시원 054-820-7360
담당자 주무관 고시원 054-820-7361
생활협동조합 보호책임자 이사장 생활협동조합 054-820-7003
담당자 주무관 생활협동조합 054-820-7490

4. 영상정보의 촬영시간, 보관기간, 보관장소 및 처리방법

촬영시간, 보관기간, 보관장소 및 처리방법
촬영시간 보관기간 보관장소
24시간 촬영일로부터 30일 이내 해당 건물 행정실

- 처리방법 : 개인영상정보의 목적외 이용, 제3자 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 기록·관리하고, 보관기간 만료시 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제(출력물의 경우 파쇄 또는 소각)합니다.

5. 영상정보처리기기 설치 및 관리 등의 위탁에 관한 사항

본 기관은 아래와 같이 영상정보처리기기 설치 및 관리 등을 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

설치 및 관리 등의 위탁에 관한 사항
수탁업체 담당자 연락처 비고
(주)에스원 김민중 054-853-3112 건물외곽
신성정보통신 서현덕 054-821-6336 생활관

6. 개인영상정보의 확인 방법 및 장소에 관한 사항

- 확인 방법 : 영상정보 관리책임자에게 미리 연락하고 본 기관을 방문하시면 확인 가능합니다.
- 확인 장소 : 해당 건물 행정실

7. 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치

귀하는 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인·삭제를 원하는 경우 언제든지 영상정보처리기기 운영자에게 요구하실 수 있습니다. 단, 귀하가 촬영된 개인영상정보 및 명백히 정보주체의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요한 개인영상정보에 한정됩니다.
본 기관은 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인·삭제를 요구한 경우 지체없이 필요한 조치를 하겠습니다.

8. 영상정보의 안전성 확보조치

본 기관에서 처리하는 영상정보는 암호화 조치 등을 통하여 안전하게 관리되고 있습니다. 또한 본 기관은 개인영상정보보호를 위한 관리적 대책으로서 개인정보에 대한 접근 권한을 차등부여하고 있고, 개인영상정보의 위·변조 방지를 위하여 개인영상정보의 생성 일시, 열람시 열람 목적·열람자·열람 일시 등을 기록하여 관리하고 있습니다. 이 외에도 개인영상정보의 안전한 물리적 보관을 위하여 잠금장치를 설치하고 있습니다.

9. 개인정보 처리방침 변경에 관한 사항

이 영상정보처리기기 운영·관리방침은 2012년 3월 28일에 제정되었으며 법령·정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가·삭제 및 수정이 있을 시에는 시행하기 최소 7일전에 본 기관 홈페이지를 통해 변경사유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.
- 공고일자 : 2012년 3월 29일 / 시행일자 : 2012년 3월 28일 / 개정일자 : 2012년 8월 13일




담당자정보
담당부서 :
총무과
전화번호 :
054-820-7111~2(총무), 7113~4(인사), 7117(예비군)
QUICKMENU
종합정보시스템
강의지원시스템
Smart-LMS
그룹웨어시스템
인쇄하기

문서의 제일 위로 이동 접속통계